カキフライ

recipe.jpg

◎カキフライ

作り方
1. 赤崎牡蠣を剥く。
2. しゃぶしゃぶ程度にゆがく。
3. キッチンペーパーで水気をしっかりと取る。
4. 片栗粉、溶き玉子、パン粉の順番で衣をつけて揚げる。
Point!
軽くゆがく事により、揚げた時に牡蠣の爆発が防げます。
粗いパン粉だと惣菜屋、細かいパン粉だと洋食屋さんのように仕上がります。
どっちも試しても楽しいですよ。


◎カキフライのタルタルソース
中濃ソースも美味しいけれど、定番には定番のタルタルソースもお奨め。

作り方
1. ゆで卵2個を1cm角に切る。
2. 1にマヨネーズ150gに牛乳10~20ccを加え良く混ぜる。
3. らっきょう5個の粗みじん切りを加え混ぜて完成!
ラッキョウが苦手な方もほとんど気付かず召し上がります。

注文ボタン(四角).gif


カキフライ