◎カキフライ
- 作り方
- 1. 赤崎牡蠣を剥く。
- 2. しゃぶしゃぶ程度にゆがく。
- 3. キッチンペーパーで水気をしっかりと取る。
- 4. 片栗粉、溶き玉子、パン粉の順番で衣をつけて揚げる。
- Point!
- 軽くゆがく事により、揚げた時に牡蠣の爆発が防げます。
- 粗いパン粉だと惣菜屋、細かいパン粉だと洋食屋さんのように仕上がります。
- どっちも試しても楽しいですよ。
◎カキフライのタルタルソース
中濃ソースも美味しいけれど、定番には定番のタルタルソースもお奨め。
- 作り方
- 1. ゆで卵2個を1cm角に切る。
- 2. 1にマヨネーズ150gに牛乳10~20ccを加え良く混ぜる。
- 3. らっきょう5個の粗みじん切りを加え混ぜて完成!
- ラッキョウが苦手な方もほとんど気付かず召し上がります。