赤崎カキのグラタン

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◎赤崎カキのグラタン

作り方
1. フライパンにバターをしいて玉ネギ、マッシュルーム、ほうれん草を入れて、塩・胡椒で炒めてグラタン皿にあげておく。
2. 野菜を炒めたフライパンに赤崎牡蠣を入れて軽く炒め、市販のホワイトソース(1缶)に白ワイン15ccを加えて煮込む。塩と胡椒で味を調える。
3. グラタン皿の野菜をフライパンに戻し、ソースと野菜を馴染ませ、グラタン皿に再び戻す。
4. チーズとパン粉を適量かけて、220℃のオーブンで5分焼いて完成!
Point!
カキの旨味と香りをホワイトソースに移すように弱火でゆっくりと煮込む。

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牡蠣のバター蒸し ニンニク風味