牡蠣のワンタン揚げ

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◎牡蠣のワンタン揚げ

材料(2人分)
牡蠣 4-6個
大葉 3枚
A:
薄力粉 10g
卵 1/2個
ワンタンの皮 60g
レモン 適量
塩 少々
作り方
1. 牡蠣はボウルに入れて多めの塩をふり、やさしくかき混ぜる。黒っぽくなってきたら2~3回水洗いする。
2. Aをよく混ぜておく。
3. ワンタンの皮は長さ半分に切り、はさみで細切りにする。バットに広げて粉を振りかけて混ぜる。
4. キッチンペーパーで牡蠣の水分をふき取り、半分に切った大葉ではさむ。
(このとき牡蠣が小さいようであれば、大葉1/2枚で牡蠣2個をはさむ。)
5. 2, 3の順に衣を付けて、180℃の油で揚げ、塩を軽くふる。
6. 器に盛り、レモンを添える。
Point!
5の工程で衣をつけたら、すぐに揚げるようにしましょう。

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