牡蠣のベーコンロール焼き
牡蠣の通販、お取り寄せはグレイト・オイスター
印刷用表示 |
テキストサイズ 小 |
中 |
大 |
TOP
真牡蠣・赤崎冬香
岩牡蠣
牡蠣匠とは
お客様の声
ご注文
雑学
グレイト・オイスターとは
マスコミ掲載実績
飲食店様
レシピ
よくある質問
牡蠣の通販トップ
>
レシピ
> 牡蠣のベーコンロール焼き
◎牡蠣のベーコンロール焼き
材料(4人分)
牡蠣 16粒
ベーコン 8枚
バター 大さじ2
塩・こしょう 各少々
サラダ菜・パセリ・レモン 各少々
作り方
1. 牡蠣は薄い塩水でふり洗いし、水を替えてすすいで水気をきる。
2. 牡蠣に塩・こしょうをふり、半分に切ったベーコンで巻いて楊枝で止める。
3. フライパンにバターを入れて火にかけ、2を並べて強火でサッと焼く。
4. 器にサラダ菜を敷き、3を盛ってレモンとパセリを添える。