牡蠣のバター蒸し ニンニク風味

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◎牡蠣のバター蒸し ニンニク風味

材料
赤崎冬香 4個
にんにく 1片
バター 10g
白ワイン 大さじ1杯
作り方
1. 牡蠣は塩水で洗った後、塩気を完全に洗い流してから水気を拭いておく。
2. フライパンにバターを入れて弱火で熱し、半分程度溶けたらにんにくを入れて弱火で熱する。
3. バターが全部溶けてにんにくの香りがしてきたら、牡蠣を入れて強火で熱し、途中でひっくり返して牡蠣の両面が軽く色付くようにする。
4. 白ワインを加えて蓋をし、弱火で3分ほど蒸す。
5. 牡蠣を取り出して皿に盛り、スープは半量程度になるまで煮詰めてからかける。
*牡蠣をフライパンに入れたら縮まないうちに強火で一気に表面を軽くあぶるようにします。 
蒸すことで牡蠣をふっくらと仕上げます。

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