牡蠣 昆布蒸し

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◎牡蠣 昆布蒸し

材料
牡蠣 1パック(7個入り位)
昆布 10㎝ 2枚
酒 小さじ1
薬味
・みょうが 1個
・青ネギ 1本
・柚子ポン酢 大さじ1強
・一味唐辛子 お好みで
作り方
1. 青ネギとみょうがをみじん切りにする。
2. 1に柚子ポン酢を入れかき混ぜて、10分位置いておく。ネギとみょうががしんなりしてきたら頃合です。
3. 昆布を濡れ布巾などで拭き、少し深さがある皿に敷き、さっと洗ったカキを乗せ、酒小さじ1を振りかける。
4. 蒸気のあがった蒸し器にいれて、4分くらい蒸します。
5. 蒸しあがったら、薬味ポン酢をかけ、お好みで一味唐辛子を振りかける。

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牡蠣 昆布蒸し