殻付き牡蠣のカレー風味

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◎殻付き牡蠣のカレー風味

材料
殻付き牡蠣 6-8個
ほうれん草 2株
サラダ油 少々
塩 少々
A:
マヨネーズ 大さじ5
カレー粉 小さじ1/4
砂糖 小さじ1/2
卵黄 小1個
塩 少々
コショウ 少々
酢 少々
作り方
1. 殻付き牡蠣は殻から出して、身はさっと湯通しをする。水分をペーパータオルなどでよく拭く。
2. ほうれん草はざく切りにしてサラダ油と塩少々を入れた中で手早く炒め、熱湯を加えて湯を通し、ザルにとって水分を切る。
3. Aの調味料を混ぜ合わせる。
4. 牡蠣の殻にほうれん草を敷き、上に牡蠣をのせて3のソースをかけてオーブントースターに入れて焼き色をつける。

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殻付き牡蠣のカレー風味