牡蠣ソテー バルサミコソース
◎牡蠣ソテー バルサミコソース
- 材料
- 殻付き牡蠣 4ヶ
- 薄力粉 適量
- バルサミコ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- バター 20g
- オイル 少々
- イタリアンパセリ 少々
- 香草 適量
- 作り方
- 1. 殻付きのカキを剥いてカキの身を塩水で洗い、キッチンペーパで水気を切る。
- 2. カキに薄力粉をまぶしてオイルでソテーする。
- 3. 次にバターを加えカキに絡ませ、殻にカキを戻す。
- 4. 残ったバターにバルサミコ・醤油を加えソースを作る。
- 5. 先程作ったソースを殻にかけて、イタリアンパセリなど香草で色どりを添える。
