牡蠣とワカメのショウガ炒め

recipe.jpg

◎牡蠣とワカメのショウガ炒め

材料
カキ 150g
ワカメ (水に戻した状態で)100g程度
しょうゆ 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
ショウガ ひとかけ
日本酒 小さじ1
塩 適宜
作り方
1. 牡蠣をボールに入れて、水と塩で汚れを落とす。
2. 乾燥ワカメを水で戻し、ざく切りにする。
3. ショウガを千切りにする。フライパンにゴマ油とショウガを入れて火にかける。
4. 温まったらワカメを入れて、炒める。
5. 2~3分炒めたら、醤油、日本酒、牡蠣を入れて炒め合わせる。牡蠣に火が通ったら完成。

注文ボタン(四角).gif


牡蠣とワカメのショウガ炒め