牡蠣のピリ辛味噌ソテー

recipe.jpg

◎牡蠣のピリ辛味噌ソテー

材料(2人分)
牡蠣むき身 3個
しめじ 1/2個
ニラ 中1個
ニンニク 1/2本塩
コショウ 少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量
豆板醤 小さじ1/2
調味料の材料
みそ 大さじ1/2
酒 大さじ2
砂糖 小さじ1
しょう油 少々
作り方
1. ニンニクはみじん切り。しめじは小房に分け。ニラは5cmくらいに切っておく。牡蠣は軽く塩水で洗い、塩、コショウをして片栗粉を薄くまぶしておく。
2. フライパンにサラダ油を熱し、牡蠣を焼き色をつくまで炒めて、取り出す。
3. ニンニク、豆板醤を炒めたら、しめじを加え強火で炒める。牡蠣とニラを加え、調味料を加えてサッとからめて完成。

注文ボタン(四角).gif


牡蠣のピリ辛味噌ソテー