牡蠣のソテー カマンベール・ソース

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◎牡蠣のソテー カマンベール・ソース

材料(2人分)
牡蠣 10粒
塩 少々
小麦粉 小さじ2
サラダ油 大さじ1
アスパラガス 3本
白ワイン 大さじ2
牛乳 50cc
カマンベール 50g
あら挽き黒コショウ 少々
作り方
1. 牡蠣をボウルに入れて水と塩で洗う。アスパラガスは食べやすい大きさに切る。
2. フライパンを熱して油をしき、小麦粉をまぶした牡蠣を焼く。アスパラガスもフライパンに入れる。
3. 2に白ワインと牛乳を入れ、一口大に切ったカマンベールを入れて溶かす。
4. カマンベールが溶けて外皮が残ったら外皮を取りのぞき、コショウをかけてできあがり。

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