牡蠣のソテー カマンベール・ソース
◎牡蠣のソテー カマンベール・ソース
- 材料(2人分)
- 牡蠣 10粒
- 塩 少々
- 小麦粉 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
- アスパラガス 3本
- 白ワイン 大さじ2
- 牛乳 50cc
- カマンベール 50g
- あら挽き黒コショウ 少々
- 作り方
- 1. 牡蠣をボウルに入れて水と塩で洗う。アスパラガスは食べやすい大きさに切る。
- 2. フライパンを熱して油をしき、小麦粉をまぶした牡蠣を焼く。アスパラガスもフライパンに入れる。
- 3. 2に白ワインと牛乳を入れ、一口大に切ったカマンベールを入れて溶かす。
- 4. カマンベールが溶けて外皮が残ったら外皮を取りのぞき、コショウをかけてできあがり。
