牡蠣のオリーブオイル漬け

recipe.jpg

◎牡蠣のオリーブオイル漬け

材料(2人分)
牡蠣 150グラム
ニンニク 1かけ
赤唐辛子 1本
ローリエ 1枚
オリーブオイル 適宜
レモン、塩 適宜
作り方
1. 牡蠣をボールに入れて水と塩で洗い、水気を良く拭き取る。
2. お湯を沸かし、牡蠣を10秒くらいサッと茹でる。
3. テフロン加工のフライパンで、から炒りする。
4. 保存袋などに、牡蠣とスライスしたニンニク、赤唐辛子、ローリエを入れる。
5. オリーブオイルを牡蠣がかぶるまで注ぐ。
6. 冷蔵庫で半日くらい置いておく。
2-3日は冷蔵庫で保存できます。
レモンを搾って、塩などを付けて食べてください。

注文ボタン(四角).gif


牡蠣のオリーブオイル漬け