牡蠣ピラフ

recipe.jpg

◎牡蠣ピラフ

材料
牡蠣 8個
ご飯 茶碗2杯
青葱 1本
ニンニク 1片
塩、胡椒 少々
バター 大さじ2
醤油 大さじ2
小麦粉 適量
作り方
1.牡蠣をボールに入れて、塩と水で洗って、しっかりと水分を拭き取ります。
2.拭き取った牡蠣に薄く小麦粉をまぶします。
3.青葱は小口に切ります。ニンニクは、包丁の腹の部分で軽く叩いて潰してみじん切りにします。  
4.熱したフライパンにバターを溶かして、ニンニク、牡蠣を加えて中火で焼く。
5.牡蠣にある程度火が通ったところで、牡蠣を一度取り出す。
6.同じフライパンに、ご飯を加えて炒めます。塩、胡椒で味を整えて牡蠣をもどし入れて、青葱を加え、醤油をまわしかけてサッと炒めたら完成。
 
*牡蠣を炒めすぎないように注意して下さい。

注文ボタン(四角).gif


ただいま調理中