牡蠣の味噌汁
牡蠣の通販、お取り寄せはグレイト・オイスター
印刷用表示 |
テキストサイズ 小 |
中 |
大 |
TOP
真牡蠣・赤崎冬香
岩牡蠣
牡蠣匠とは
お客様の声
ご注文
雑学
グレイト・オイスターとは
マスコミ掲載実績
飲食店様
レシピ
よくある質問
牡蠣の通販トップ
>
レシピ
> 牡蠣の味噌汁
◎牡蠣の味噌汁
<地元でよく作られる味噌汁。牡蠣と味噌の相性抜群!>
材料(2人分)
牡蠣 100g
豆腐 100g
長ねぎ 20g
だし汁 2カップ
みそ 大さじ1~1.5
作り方
1. 牡蠣は塩適量をまぶして軽くもみ、流水でよく洗って水気をきっておく。
2. 豆腐は1㎝の角切り。長ねぎは5㎜の小口切りにする。
3. 鍋に出し汁を入れ火にかけ、牡蠣を入れ、煮立ったら味噌を溶き入れる。豆腐とねぎを加えて火を止める。
*牡蠣は煮過ぎないこと!