牡蠣の味噌汁

recipe.jpg

◎牡蠣の味噌汁

<地元でよく作られる味噌汁。牡蠣と味噌の相性抜群!>



材料(2人分)
牡蠣 100g
豆腐 100g
長ねぎ 20g
だし汁 2カップ
みそ 大さじ1~1.5
作り方
1. 牡蠣は塩適量をまぶして軽くもみ、流水でよく洗って水気をきっておく。
2. 豆腐は1㎝の角切り。長ねぎは5㎜の小口切りにする。
3. 鍋に出し汁を入れ火にかけ、牡蠣を入れ、煮立ったら味噌を溶き入れる。豆腐とねぎを加えて火を止める。
*牡蠣は煮過ぎないこと!

注文ボタン(四角).gif


牡蠣の味噌汁