◎生牡蠣にピッタリのカクテルソース
カクテルソースをつけて食べるとまた違った世界が広がります!
- ◎サルサソース
- 1. 湯剥きしたトマト(1個) 1cm角に切る。
- 2. 玉ねぎ(半個) 5mm角に切る。
- 3. 青唐辛子(7~8本)をできるだけ細かく切る。
- 1, 2, 3をボールに合わせ、塩・胡椒を少々。
- オリーブオイルを大さじ2杯、ケチャップを大さじ1杯。
- トマトが崩れすぎないように優しく混ぜ合わせたら完成。
- Point!
- 青唐辛子は出来るだけ細かく切ることによって、見た目にも美しく、
- 程よい爽やかな辛味になります。お試しあれ。
- ◎カクテルソース
- ケチャップ 100cc
- ウスターソース 20cc
- 白ワイン 5cc
- レモン汁 半個
- 混ぜ合わせて、パセリを振りかけて出来上がり!
- Point!
- 赤崎牡蠣のカクテルソースはレモンが決め手!
- 通常のカクテルソースよりレモンは多めに入れないと、
- 赤崎牡蠣の濃厚な旨味に負けてしまいます。