生牡蠣にピッタリのカクテルソース

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◎生牡蠣にピッタリのカクテルソース

そのまま食べても美味しいのはもちろんですが、
カクテルソースをつけて食べるとまた違った世界が広がります!



◎サルサソース
1. 湯剥きしたトマト(1個) 1cm角に切る。
2. 玉ねぎ(半個) 5mm角に切る。
3. 青唐辛子(7~8本)をできるだけ細かく切る。
1, 2, 3をボールに合わせ、塩・胡椒を少々。
オリーブオイルを大さじ2杯、ケチャップを大さじ1杯。
トマトが崩れすぎないように優しく混ぜ合わせたら完成。
Point!
青唐辛子は出来るだけ細かく切ることによって、見た目にも美しく、
程よい爽やかな辛味になります。お試しあれ。
◎カクテルソース
ケチャップ 100cc
ウスターソース 20cc
白ワイン 5cc
レモン汁 半個
混ぜ合わせて、パセリを振りかけて出来上がり!
Point!
赤崎牡蠣のカクテルソースはレモンが決め手!
通常のカクテルソースよりレモンは多めに入れないと、
赤崎牡蠣の濃厚な旨味に負けてしまいます。

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生牡蠣にピッタリのカクテルソース